“晚晴”力量助發展!市歷屆老領導到榮業調研

閱讀 223  ·  發布日期 2022-06-10 15:44:18  · 

微信圖片_20220610153732


5月31日上午,謝明仁、鄭金鉆、呂偉雄、吳銳成、吳章賀等26名市四套班子退休領導在市人大常委會副主任陳暉東,市委組織部副部長、老干部局局長黃杏玲的陪同下,到黃圃鎮圍繞“打贏工改攻堅戰,開啟高質量發展之路”開展調研活動,深入了解黃圃近年經濟社會發展情況。黃圃鎮領導梁泳輝、梁煊華、李家浩、黃海燕陪同調研。


微信圖片_20220610153742


老領導們對黃圃鎮經濟社會發展和“工改”工作取得的成績給予充分肯定。他們認為,村鎮低效工業園升級改造關乎中山產業空間、生態環境、城鄉形態、鄉村振興、安全生產,關乎中山經濟社會高質量發展,是一場沒有退路的攻堅戰。他們希望全市上下能夠搶抓粵港澳大灣區和深中通道建設重大歷史機遇,打好低效工業園升級改造攻堅戰,科學謀劃產城格局,引入高端產業,加快產業集聚,攻堅克難、行穩致遠,努力開創中山高質量發展新局面。


微信圖片_20220610153738

隨后老領導一行到訪廣東榮業食品有限公司。





老領導們參觀了榮業臘味文化體驗館,實地感受黃圃臘味這一特色產業從傳統手工制作走向工業現代化的蛻變。



榮業臘味文化體驗館以黃圃臘味百年歷程為背景,結合榮業臘味四代傳人創業、守業、繼承、發展的奮斗故事,展現新時代臘味傳承人用創新思維振興傳統行業,傳播黃圃臘味故事。

微信圖片_20220610153746
榮業董事長王顯韜介紹臘味九大簋

微信圖片_20220610153750
榮業董事長王顯韜介紹臘味生產流程